english version

+7 (812) 322-80-80

Заказать звонок

Заполните форму и мы перезвоним Вам

Ваше имя:
*
Телефон с кодом города:
*
E-mail:
*

Ваш e-mail адрес

Введите символы с картинки:
*
CAPTCHA

О нашей лаборатории

вернуться к списку постов

На всех этапах производственного процесса ООО «Свелен» выполняется сквозной контроль качества:
• На этапе входящей приемки сырья;
• На каждом этапе промежуточных переделов продукции;
• Приемка готовой продукции.

Испытательная лаборатория ООО «Свелен» выполняет измерения и испытания изготавливаемой продукции в соответствии с требованиями государственных нормативных документов.

Лаборатория ООО           Лаборатория ООО

Работа в лаборатории организована в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». 

Внутренний контроль качества проведения испытаний построен в соответствии с требованиями системы менеджмента качества по ГОСТ ISO9001-2011.

Сотрудники лаборатории обучены и аттестованы по своим специальностям, начальник лаборатории имеет Сертификат, подтверждающий его аттестацию, как по системе качества ISO9001, так и по системе СТО Газпром 9001 – имеющей более высокие требования к эффективности функционирующих процессов в организации.

Лаборатория оснащена современным испытательным оборудованием:
• газоанализатор ELTRA производства Германии,
• прибор измерения электропроводности DLRO производства Великобритании,
• эффективный цифровой эмиссионный комплекс определения химического состава металлов «АРГОН» и др.

Разработка дополнительного испытательного оборудования проводится совместно с ФБУ «Тест-С.-Петербург» и проходит ежегодную аттестацию и поверку.

Лаборатория ООО           Лаборатория ООО

В настоящее время лаборатория проводит модернизацию газоанализатора ELTRA, которая даст возможность контролировать содержание водорода в изготавливаемой продукции.

Данное оборудование, а так же осваиваемые методы измерения плотности меди в образцах изготавливаемой продукции, совместно с отработкой технологических процессов производства медной катанки и медной твёрдой шины, обеспечит возможность выпускать продукцию из меди высокой плотности и без внутренних дефектов, возникающих при водородной хрупкости в бескислородной меди.

Стоит заметить, что плотная кристаллическая структура меди в изготавливаемой продукции приводит к снижению электрического сопротивления при эксплуатации на объектах у потребителя и соответственно к снижению расхода электроэнергии в используемом оборудовании.

20.06.2013

Коробенков Константин Владимирович
Начальник лаборатории

Блог сотрудника

Яндекс.Метрика